Особенности лазерного и алмазного гравировка на металле

В первую очередь, качественная, а главное - быстрая технология нанесения изображения на металл интересует промышленность. Цены на различные направленности печать на металле должен быть не только оперативным, чтобы полностью удовлетворять потребности производства, но и обладать повышенной износостойкостью, иметь качественное изображение с высокой точностью до 10000 dpi. Наша компания предлагает заказать металлическая табличка с гравировкой, выполненным с применением алмазной или лазерной гравировки.

Алмазная (или механическое) гравировка выполняется на станке с числовым программным управлением (ЧПУ) с помощью резца с алмазным наконечником. Алмаз имеет большую твердость, чем металл, поэтому он оставляет следы (царапины) на поверхности металла при их столкновении. И чем мягче металл, тем глубже получается царапина на металле. Алмазная гравировка выполняется на металлических изделиях небольшого размера.

Именно алмазная гравировка выглядит как царапина на металле, то есть оно бесцветное. Чем больше линий на одной площади, тем ярче выглядит гравировка, поэтому на металле рекомендуем выбирать более жирные шрифты и стараться не использовать витиеватые шрифты с тонкими линиями, особенно если площадь нанесения исчисляется в миллиметрах. На глянцевом или полированном металле гравировка выглядит более контрастно, на неполированная или матированном металле - завуалировано. На окрашенных поверхностях алмазная гравировка используется только при условии, что покрытие очень тонкое. Если слой краски на изделии больше нормы, для гравировки применяется уже лазерный гравер.

Особенность лазерной гравировки в том, что лазерное излучение или удаляет поверхностные слои, или способствует изменению их цвета или структуры.

Лазерный луч способствует испарению с поверхности изделия очень тонкого слоя материала, что в свою очередь образует особый рельеф на его поверхности. Лазерная резка и гравировка, как правило, имеют высокое разрешение, качество и исключительно устойчивы изображения, чего не могут обеспечить другие способы печати. Благодаря такой высокой точности лазерной гравировки, получаются довольно сложные изображения.

Лазерная гравировка выделяется следующими преимуществами:

  •     бесконтактность
  •     максимально высокая скорость и достаточно высокое разрешение
  •     максимальная повторяемость сложных изделий
  •     долговечность и устойчивость изображений
  •     отсутствие дополнительных видов обработки
  •     привлекательный внешний вид

Гравировка на металле позволяет придать изделию индивидуальный вид и уникальность. Металлографика может применяться различными способами, в различных отраслях - от рекламной к производственной. Компания "Техносервис" предлагает качественное выполнение гравировки по современным швейциарськимы технологиями.